DAIGOも台所

かんぱちのカルパッチョ

  • 塩分 0.8g
  • カロリー 204Kcal
DAIGOも台所
2024年8月29日(木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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もうすぐ家庭菜園のミニトマト大収穫祭が始まります!大量消費できるレシピを教えてください!

かんぱちは塩をふって冷蔵庫で5分置く。にんにくとバージンオリーブ油は粗熱を取る。

材料(2人分)

材料 分量
かんぱち(刺身)200g
にんにく(みじん切り)小さじ1/2
バージンオリーブ油大さじ1
みょうが1個
パセリ(みじん切り)小さじ1
ミニトマト5個
粒マスタード小さじ1
レモン汁小さじ1
バルサミコ酢小さじ1
適量
黒こしょう適量

作り方

1

かんぱちは塩をふって冷蔵庫で5分置く。

2

みょうがは縦半分に切って薄切りにし、ミニトマトは縦に4等分に切る。

3

フライパンにバージンオリーブ油、にんにくのみじん切りを入れて弱火で熱し、にんにくがきつね色になったら取り出して粗熱を取る。

4

1を取り出し、かんぱちの表面の水分をふいて器に並べ、3、粒マスタード、みょうが、パセリのみじん切り、ミニトマトを散らし、レモン汁とバルサミコ酢をかけ、黒こしょうをふる。

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~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修