DAIGOも台所

やみつきベーコンピーマン

  • 塩分 0.8g
  • カロリー 102Kcal
DAIGOも台所
2024年8月30日(金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
ピーマン5個
ベーコン(ハーフ)2枚
いりごま(白)適量
【☆合わせ調味料】
顆粒鶏ガラスープの素小さじ1
片栗粉小さじ1/2
オリーブ油小さじ2

作り方

1

ピーマンは種を取って6~7mm幅の細切りにし、ベーコンは7mm幅に切ってボウルに入れる。

2

合わせ調味料の鶏ガラスープの素、片栗粉、オリーブ油を合わせる。

3

1に2をかけて軽くからめ、ふんわりとラップをかけて、600Wの電子レンジで3分30秒加熱する。(やわらかめにする時は4~5分加熱する)

4

3にいりごまを加えてよく混ぜ、器に盛る。

コメント写真

たれのトロリ加減が絶妙!合わせ調味料がピーマンによく合って、無限に食べられますね。レンジだけで簡単にできておいしいって最高じゃないですか!今日、これを見てさっそく作る人が多いかも(笑)

オススメのもう一品

豚汁

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案