DAIGOも台所

鮭のカレーマヨネーズ焼き

  • 塩分 1.5g
  • カロリー 406Kcal
DAIGOも台所
2024年9月5日(木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

息子は魚介が苦手で、唯一食べられる魚は鮭です。でもレパートリーは塩焼き、ムニエル、フライくらいしかなくて...。魚苦手でもおいしく食べられる鮭料理教えてください!

材料(2人分)

材料 分量
さけ2切れ(200g)
アスパラガス2本
しめじ60g
マヨネーズ大さじ3
カレー粉小さじ1/3
パセリ(みじん切り)小さじ1
バージンオリーブ油大さじ1
適量
こしょう適量

作り方

1

アスパラガスは下半分の皮をむき、根元を切って、斜め5等分に切り、しめじはほぐす。

2

マヨネーズ、カレー粉、パセリのみじん切りを混ぜ合わせる。

3

オーブントースターを220~240度で予熱しておく。

4

さけ、しめじ、アスパラガスに塩、こしょうをして、バージンオリーブ油をまぶす。

5

アルミホイルを敷いたオーブンプレートにさけを置き、しめじとアスパラガスを広げ、さけに2を塗る。

6

5をオーブントースターでこんがり焼き色をつけ、取り出して器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修