DAIGOも台所

スパイシーチキン

  • 塩分 2.1g
  • カロリー 255Kcal
DAIGOも台所
2024年9月13日(金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
手羽先8本
こしょう適量
黒こしょう(粗びき)適量
一味唐辛子適量
【☆漬けだれ】
砂糖大さじ1
大さじ1
しょうゆ大さじ2
小さじ1/4
こしょう適量
おろしにんにく小さじ1/2(チューブの場合4cm)
小麦粉大さじ4

作り方

1

手羽先にフォークで全体に穴をあける。

2

袋に漬けだれの砂糖、酒、しょうゆ、塩、こしょう、おろしにんにく、1の手羽先を入れてもみ込み、冷蔵庫で1時間以上おく。

3

2の汁気をきり、小麦粉をふり入れてもみ込む。

4

耐熱皿に3を並べ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで3~4分加熱する。

5

オーブントースターのプレートにアルミホイルをクシャクシャにして敷き、4を並べて4~5分焼き、裏返して3~4分焼く。

6

器に盛り、熱いうちにこしょう、黒こしょうをまぶし、好みで一味唐辛子をふる。

コメント写真

すごいスパイシー!甘辛い漬けだれの味がチキンにしっかりとしみていておいしいですね!少しスパイスを抑えれば、お子さんもいっぱい食べてくれそう。これはオススメです!

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