プロが考えた超美味しい家庭料理

さつまいもと言えば大学芋やスイートポテトなどスイーツ!おかずが思いつきません!どんな料理に入れるとおいしいですか?
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| ソーセージ | 6本(120g) |
| さつまいも | 150g |
| 長ねぎ | 80g |
| にんにく(みじん切り) | 小さじ1/2 |
| バージンオリーブ油 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| ブイヨン | 500ml |
| こしょう | 適量 |
作り方
1
ソーセージは長さを半分に切り、さつまいもは1cm厚さの半月切りにし、長ねぎは斜めに7~8mm幅に切る。
2
鍋にバージンオリーブ油とにんにくのみじん切りを入れて中火にかけ、泡が出てきたら弱火にして炒め、ソーセージ、さつまいも、長ねぎを加えて中火で2分炒める。
3
2にブイヨンを加え、煮立ったらアクを取って塩を入れ、弱火で5分煮る。
4
こしょうで味を調え、器に盛る。
オススメのもう一品
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う~ん、おいしい!さつまいもがやわらかくて食べやすいし、この甘みがいいですね。スープもとてもやさしい味。すごく簡単にできるのにこんなにおいしいなんて最高。絶対に作ってみたいです!