DAIGOも台所

ソーセージとサツマイモのスープ

  • 塩分 3.5g
  • カロリー 364Kcal
DAIGOも台所
2024年9月17日(火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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さつまいもと言えば大学芋やスイートポテトなどスイーツ!おかずが思いつきません!どんな料理に入れるとおいしいですか?

材料(2人分)

材料 分量
ソーセージ6本(120g)
さつまいも150g
長ねぎ80g
にんにく(みじん切り)小さじ1/2
バージンオリーブ油大さじ1
小さじ1/2
ブイヨン500ml
こしょう適量

作り方

1

ソーセージは長さを半分に切り、さつまいもは1cm厚さの半月切りにし、長ねぎは斜めに7~8mm幅に切る。

2

鍋にバージンオリーブ油とにんにくのみじん切りを入れて中火にかけ、泡が出てきたら弱火にして炒め、ソーセージ、さつまいも、長ねぎを加えて中火で2分炒める。

3

2にブイヨンを加え、煮立ったらアクを取って塩を入れ、弱火で5分煮る。

4

こしょうで味を調え、器に盛る。

コメント写真

う~ん、おいしい!さつまいもがやわらかくて食べやすいし、この甘みがいいですね。スープもとてもやさしい味。すごく簡単にできるのにこんなにおいしいなんて最高。絶対に作ってみたいです!

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辻󠄀調理師専門学校 監修