DAIGOも台所

ナスのチーズホットサンド

  • 塩分 2.3g
  • カロリー 578Kcal
DAIGOも台所
2024年10月4日(金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(1人分)

材料 分量
なす1本(130g)
適量
オリーブ油小さじ1
食パン(10枚切り)2枚
ベーコン(ハーフ)2枚
マヨネーズ適量
ピザ用チーズ30g
ベビーリーフ適量
サラダ油適量

作り方

1

なすは5mm幅の斜め切りにして水にさらし、水気をきって耐熱容器に入れ、塩とオリーブ油をふってからませ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱する。

2

食パンの片面にマヨネーズを塗る。

3

食パン1枚にピザ用チーズを少量ふり、なす、ベーコンをのせて残りのピザ用チーズをふって、もう1枚の食パンではさむ。

4

フライパンにサラダ油小さじ1を熱して3を入れ、フライ返しで押さえながら中火で焼き、裏返してサラダ油少量を足し、押さえて焼く。

5

4を半分に切って器に盛り、ベビーリーフを添える。

コメント写真

ビックリ!完ぺきにホットサンドです(笑)。パンがサクサクでとろとろのなすとハムもおいしい!これをフライパンで作れるのはうれしいですね。

オススメのもう一品

ミネストローネ

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案