DAIGOも台所

キャベツたっぷりお好み焼き

  • 塩分 3.8g
  • カロリー 657Kcal
DAIGOも台所
2024年10月11日(金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
キャベツ1/4個(250g)
長いも100g
豚バラ肉(焼き肉用)100g
小麦粉100g
50ml
揚げ玉大さじ4
粉末和風だしの素小さじ2
1個
適量
こしょう適量
お好み焼きソース適量
マヨネーズ適量
かつお節適量
青のり適量
サラダ油適量

作り方

1

キャベツは粗みじん切りにする。

2

長いもは皮をむき、3等分に切って袋に入れ、袋の上から麺棒で叩いてなめらかにし、ボウルに移して小麦粉、水、揚げ玉、和風だしの素を加えて混ぜ合わせる。

3

2にキャベツと卵を加えて混ぜる。

4

豚バラ肉は好みで半分に切る。

5

お好み焼きを2枚焼く。
フライパンにサラダ油を引いて弱火~中火で熱し、3を流し、上に豚肉をのせて軽く塩、こしょうをふり、5分ほど焼いたら裏返し、更に3~4分焼く。

6

5をもう一度裏返して器に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズをかけ、かつお節、青のりをかける。

コメント写真

生地がフワフワモチモチでおいしい!キャベツも甘みがあって、しかもたっぷりと入っているのがいいですね。大阪でお好み焼き、うれしいです!

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