プロが考えた超美味しい家庭料理

レシピを見ると“春雨”としか書いてない時は、緑豆春雨と国産春雨、どちらを買えばいいのでしょうか?
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 卵 | 3個 |
| はるさめ | 40g |
| ロースハム | 4枚 |
| 青ねぎ(小口切り) | 2本 |
| もやし | 50g |
| 熱湯 | 200ml |
| 塩 | 小さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ3 |
| 【☆卵の味つけ】 | |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| 酒 | 小さじ1 |
| こしょう | 適量 |
| ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
はるさめは水に10分つけて戻して5cm長さに切り、ロースハムは細切りにする。
2
もやしは分量の熱湯と塩を入れた鍋に加えてゆで、ザルに上げる。
3
ボウルに卵を割り入れ、卵の味つけの塩、酒、こしょう、ごま油を加えて溶きほぐし、1、2、青ねぎの小口切りを加えてよく混ぜる。
4
鍋にサラダ油を熱し、3を加えて強火でかき混ぜながら半熟に火を通し、更に鍋肌にこすりつけるようにかき混ぜ、パラパラにして器に盛る。
オススメのもう一品
トマトの入った酸辣スープ


おいしいですね~。中華の調味料を使っていないのにちゃんと中華の味。やさしい味わいで、どんどん食べたくなります。パラパラの卵やもやしの食感もきいていますね!