DAIGOも台所

豚肉と玉ねぎの炒めもの

  • 塩分 0.9g
  • カロリー 368Kcal
DAIGOも台所
2024年10月23日(水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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まだまだ葉物野菜が高いです!玉ねぎやじゃがいもなど、おうちにあるレギュラー野菜でお腹いっぱいになれる料理ありませんか?

調味料は合わせておく。玉ねぎとセロリを加えたら強火でサッと炒める。

材料(2人分)

材料 分量
豚バラ肉(薄切り)150g
玉ねぎ70g
セロリ30g
にんにく1片
青ねぎ2本
適量
【☆合わせ調味料】
トウチージャン小さじ2
オイスターソース小さじ1
砂糖小さじ1/2
大さじ1
片栗粉小さじ1/4

作り方

1

豚バラ肉は4cm幅に切り、玉ねぎは繊維に逆らって7mm幅の半月切りにし、セロリは3mm幅の斜め薄切りにし、青ねぎは5cm長さに切って青い部分と白い部分に分け、にんにくは薄切りにする。

2

合わせ調味料のトウチージャン、オイスターソース、砂糖、水、片栗粉を合わせる。

3

フライパンに油小さじ1を熱し、にんにく、青ねぎの白い部分を中火で炒め、香りが出たら豚肉を加えて炒め、肉がほぐれたら玉ねぎ、セロリを加えて強火でサッと炒める。

4

3に2をからめ、青ねぎの青い部分を加えて炒め、器に盛る。

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~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修