DAIGOも台所

かぼちゃと豚バラのチン

  • 塩分 1.5g
  • カロリー 565Kcal
DAIGOも台所
2024年10月25日(金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
豚バラ肉(薄切り)150g
かぼちゃ小1/4個(400g)
適量
こしょう適量
大さじ1
【☆ごまマヨたれ】
マヨネーズ大さじ3
すりごま(白)大さじ1
めんつゆ(濃縮2倍)大さじ1
砂糖ひとつまみ

作り方

1

かぼちゃは種とわたを取り、ラップに包んで600Wの電子レンジで2分30秒~3分30秒、包丁が入るくらいの固さまで加熱する。

2

豚バラ肉は4cm幅に切る。

3

1を取り出し、6~7cm長さ、5mm厚さに切る。

4

耐熱の皿にかぼちゃと豚肉を交互に円状に並べ、塩、こしょう、酒をかけ、ふんわりとラップをかけて、600Wの電子レンジで5分加熱する。

5

ごまマヨたれのマヨネーズ、すりごま、めんつゆ、砂糖を合わせる。

6

4を取り出し、5を添える。

コメント写真

本当にチンしただけなのに、豚バラにちゃんと火が通っていて、かぼちゃのやわらかさも絶妙!ソースとの相性も抜群で、すごくおいしいです。

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