DAIGOも台所

牛キムチクッパ

  • 塩分 5.1g
  • カロリー 454Kcal
DAIGOも台所
2024年11月1日(金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(1人分)

材料 分量
にら20g
牛肉(切り落とし)80g
もやし50g
ご飯120g
白菜キムチ50g
砂糖小さじ1
顆粒鶏ガラスープの素小さじ2
みそ小さじ2
ごま油小さじ2
200ml

作り方

1

にらは5cm長さに切り、牛肉の切り落としは食べやすい大きさに切る。

2

耐熱容器に白菜キムチ、砂糖、顆粒鶏ガラスープの素、みそ、ごま油を入れて混ぜ、牛肉、もやし、ご飯、にらの順にのせる。

3

2に分量の水を加え、蓋を斜めにずらして600Wの電子レンジで6分加熱する。
(2を冷凍した場合は、分量の水を加えて蓋を斜めにずらして、600Wの電子レンジで8分加熱する。)

4

3を取り出し、全体を混ぜて器に盛る。

コメント写真

う~ん、おいしいです!見た目も味も完ぺきにクッパ。味つけがマイルドだから、キムチの辛さがほどよくやわらいでいて、どんどんイケちゃいますね。そして何より、むちゃくちゃ簡単なのがいい!最高の料理を教えてくれて感謝です!

オススメのもう一品

チョレギサラダ

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案