DAIGOも台所

チーズドリア

  • 塩分 2.8g
  • カロリー 583Kcal
DAIGOも台所
2024年11月13日(水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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春はあけぼの、夏はカプレーゼ。秋はこんがり焼いた温かいチーズがいとをかし。DAIGOさん、秋冬のチーズ料理お願いします。

材料(2人分)

材料 分量
ご飯300g
マッシュルーム50g
スイートコーン缶60g
ホワイトソース120g
牛乳60ml
ミートソース100g
バージンオリーブ油大さじ1
ピザ用チーズ50g
小さじ1/4
こしょう適量

作り方

1

マッシュルームは5mm厚さに切る。

2

ホワイトソースに牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。

3

フライパンにバージンオリーブ油を中火で熱し、1を入れて炒め、温かいご飯を加えて塩、こしょうをして炒める。

4

ご飯がほぐれてきたら、スイートコーン、ミートソースを加えて炒める。

5

4をグラタン皿に移して広げ、その上に2を広げてチーズを全体にふり、オーブントースターで表面が色づくまで焼く。

コメント写真

チーズがたっぷり!ご飯がおいしいし、ミートソースも最高ですね。ほどよい食感のマッシュルームもきいています。コーンの甘みもすごくマッチしていて、味のバランスが絶妙!

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辻󠄀調理師専門学校 監修