プロが考えた超美味しい家庭料理

サバ味噌を作ろうとサバを買ったつもりが塩サバでした。オススメのアレンジレシピありませんか?
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 塩さば | 2切れ(160g) |
| カレー粉 | 適量 |
| 小麦粉 | 適量 |
| バージンオリーブ油 | 大さじ1/2 |
| トマトソース | 100ml |
| ミックスビーンズ | 60g |
| イタリアンパセリ(粗みじん切り) | 小さじ1 |
作り方
1
塩さばの皮目にカレー粉、小麦粉の順にふりかける。
2
フライパンにバージンオリーブ油を入れて火にかけ、さばを皮目から中火で焼く。
3
皮目に焼き色がついたら火を止めて裏返し、余熱で1分火を通して取り出す。
4
フライパンの焼き油をふき取り、トマトソースとミックスビーンズを加えて温め、イタリアンパセリの粗みじん切りを加える。
5
器にソースとさばを盛る。
オススメのもう一品
根菜のお味噌汁


おいしい!塩さばの塩気と、ほんのりカレー風味がトマトソースに合いますね。ミックスビーンズとトマトソースを混ぜるだけでこんなにおいしいソースになるとはビックリです!