プロが考えた超美味しい家庭料理

家族それぞれ味の好みが違うため、我が家にはいろんな味噌があります。消費が追いつかないので、味噌汁以外の料理教えてください!
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 1枚(350g) |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| みそ | 大さじ4 |
| 酒 | 大さじ3 |
| みりん | 大さじ1/2 |
| はちみつ | 大さじ1/2 |
| 柚子こしょう | 小さじ1/2 |
| サラダ菜 | 6枚 |
| サラダ油 | 適量 |
作り方
1
鶏もも肉は筋を切り、厚みを開いて皮目をフォークで約30回刺す。
2
袋にみそ、酒、みりん、はちみつ、柚子こしょうを入れて混ぜ、鶏肉を漬けて30分おく。
3
フライパンにサラダ油少量を熱して、2の鶏肉を皮目から中火で焼く。
4
長ねぎは細かく切り込みを入れて3cm長さに切る。
5
皮目に焼き色がついたら裏返し、4を加えて蓋をし、弱火で10分火を通す。
6
蓋をはずして再度裏返して中火で1分焼く。
7
鶏肉を一口大に切り、長ねぎ、サラダ菜と共に器に盛る。
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う~ん、みそのいい香り!鶏肉にみその味がしっかりとしみわたってすごくおいしいです。ご飯がどんどん進みそう!