DAIGOも台所

牛もも肉の柚子胡椒風味

  • 塩分 1.5g
  • カロリー 203Kcal
DAIGOも台所
2024年12月9日(月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

今年一年頑張った自分へのごほうびに、牛肉を使った簡単でご飯が進む料理をお願いします!

材料(2人分)

材料 分量
牛もも肉(すきやき用)200g
レタス(細切り)50g
サラダ油適量
【☆合わせ調味料】
黒酒大さじ1 1/2
柚子こしょう小さじ1 1/2
ひとつまみ

作り方

1

合わせ調味料の黒酒、柚子こしょう、塩を混ぜ合わせる。

2

牛もも肉に1をまぶす。

3

フライパンにサラダ油を熱して2の牛もも肉を広げて強火で焼き、火が通ったら取り出し、レタスの細切りと共に器に盛る。

コメント写真

う~ん、おいしいですね~。これは本当に贅沢!お肉が本当にやわらかいですね。部位と調理の仕方によって、また違う味わいが楽しめるのもいいですね。

オススメのもう一品

わかめスープ

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修