DAIGOも台所

海老ハムカツ

  • 塩分 1.8g
  • カロリー 360Kcal
DAIGOも台所
2024年12月10日(火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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この時季、スーパーにはギフト用のハムが並びますが、我が家では贈ったことも届いたこともありません。芸能人のおうちには大量に届くんですか?

材料(2人分)

材料 分量
ロースハム(薄切り)8枚
むきえび100g
バジル6枚
パン粉 適量
レモン(くし切り)2切れ
ウスターソース適量
適量
こしょう適量
揚げ油適量
【☆練り衣】
小麦粉30g
1個

作り方

1

むきえびは背を切り開いて背わたを取り、塩でもんで水で洗い、水気を取り、包丁で叩いてつぶして半分に切る。

2

バジルは細切りにする。

3

ボウルにえび、バジル、塩ひとつまみ、こしょうを加えて混ぜる。

4

練り衣の小麦粉と卵をボウルに入れ、泡立て器を使って混ぜる。

5

ロースハム4枚に3をのせ、ハムを重ねて押さえて空気を抜き、4、パン粉の順につける。

6

5を180度の揚げ油で3分くらい揚げ、取り出して半分に切って器に盛り、レモンとウスターソースを添える。

コメント写真

ハムとえびの味がしっかりと感じられるから、ソースなしでも十分おいしい!バジルの香りもすごくきいています。衣がサクサクで軽く食べられるのもいいですね。お好みでチーズを入れてもおいしいかも。

オススメのアレンジ

パンにはさんでサンドウィッチ

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~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修