プロが考えた超美味しい家庭料理

正月料理の残りを食べ続けて1週間、さすがに飽きてきました。こうなったらやっぱりカレーですよね!新作レシピを教えてください!
牛すじと野菜は中火で炒める。煮立ってから中火で10分煮る。
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 牛すじ肉(ゆでたもの) | 200g |
| カレー粉 | 12g |
| 大根 | 100g |
| 玉ねぎ | 1個 |
| 青ねぎ | 1本 |
| 水溶き片栗粉 | 適量 |
| ご飯 | 適量 |
| 七味唐辛子 | 適量 |
| 油 | 適量 |
| 【☆煮汁】 | |
| だし | 800ml |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 薄口しょうゆ | 大さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
作り方
1
大根は皮をむいて1cm厚さのいちょう切りにし、玉ねぎは8等分のくし形に切り、青ねぎは小口切りにする。
2
フライパンに油適量を熱し、牛すじ肉、大根、玉ねぎを中火で炒め、カレー粉を加えて香りが出るまで弱火で炒め、煮汁のだし、砂糖、薄口しょうゆ、しょうゆを加えて煮立て、中火で10分煮る。
3
2に水溶き片栗粉でとろみをつける。
4
器にご飯を盛り、3をかけて青ねぎを散らし、七味唐辛子を添える。

