DAIGOも台所

たらのムニエル 焦がしバターのトマトソース

  • 塩分 1.6g
  • カロリー 276Kcal
DAIGOも台所
2025年1月15日(水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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たらは淡白なのか、子どもの食いつきがイマイチです。お鍋以外でおいしく食べられるレシピ教えてください!

材料(2人分)

材料 分量
たら(皮なし)240g
ガーリックパウダー少量
イタリアンパセリ(みじん切り)大さじ1/2
トマトソース60ml
ウスターソース小さじ1
レモン1/2個
バター20g
適量
こしょう適量
小麦粉適量
バージンオリーブ油大さじ1/2

作り方

1

たらは1cm厚さの斜め切りにし、レモンは皮をすりおろして果汁を絞っておく。

2

たらの片面に塩、こしょうをして、ガーリックパウダーをふり、小麦粉を全体にまぶし、フライパンにバージンオリーブ油、バター10gを熱し、たらの両面を中火で香ばしく焼いて器に盛る。

3

2のフライパンに残りのバターを加えて熱し、泡が小さくなり薄い茶色になったら火を止めて、トマトソース、レモン汁小さじ1加える。

4

たらに3をかけ、ウスターソースをふり、イタリアンパセリのみじん切りとレモンの皮を散らす。

コメント写真

たらの身がホロホロですごく食べやすい!トマトソースもおいしいし、焦がしバターの風味がまたいいですね。意外とさっぱりしているし、こういう洋風の味つけだと子どもも喜んで食べてくれそう!

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厚切りガーリックトースト

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~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修