DAIGOも台所

ほうれん草と豚バラの卵炒め

  • 塩分 2.2g
  • カロリー 442Kcal
DAIGOも台所
2025年1月17日(金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
ほうれん草1束(200g)
豚バラ肉(薄切り)150g
2個
大さじ2
片栗粉小さじ1
サラダ油適量
おろしにんにく小さじ1/4(チューブの場合2cm)
黒こしょう(粗びき)適量
【☆合わせ調味料】
砂糖大さじ1/2
しょうゆ大さじ1
顆粒和風だしの素小さじ1

作り方

1

ほうれん草はざく切りにし、豚バラ肉は3~4cm長さに切る。

2

ボウルに卵を割って溶きほぐして分量の水を加える。

3

合わせ調味料の砂糖、しょうゆ、和風だしの素を合わせる。

4

フライパンに湯を沸かし、ほうれん草を加えて30秒ほどゆで、ザルに上げ、水にさらして水気をしっかり絞る。

5

4のフライパンをふいてサラダ油大さじ1を中火で熱し、2を流し入れ、大きく混ぜて半熟状になったら取り出す。

6

5のフライパンにサラダ油を足し、豚肉、おろしにんにくを加えて中火で炒め、色が変わったら片栗粉をふり入れてからめる。

7

ほうれん草を加えて中火で炒め、3を加えてサッと炒め、卵を戻して全体に炒め合わせ、器に盛って黒こしょうをふる。

コメント写真

おいしいですね~。あんなにたくさんだったほうれん草もまったく多く感じないし、お肉も卵もふわっとやわらかくて最高!想像を超えてくる美味しさですね!これはオススメです!

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