DAIGOも台所
2025年1月20日(月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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だいたい毎日、DAIGOも台所が提案してくれるレシピで夕食を作ってます。最近パスタがないと家族に不評なので、そろそろパスタください!

きのこを炒めてからにんにくを加える。生クリームを加えたら、沸騰させてパスタを加えて手早く仕上げる。

材料(2人分)

材料 分量
スパゲッティ160g
しめじ80g
エリンギ50g
マッシュルーム50g
にんにく(みじん切り)1/2片
生クリーム150ml
パルメザンチーズ(粉)大さじ2
イタリアンパセリ(みじん切り)大さじ1
適量
こしょう適量
バージンオリーブ油適量

作り方

1

マッシュルームは5mm幅に切り、エリンギは一口大に切り、しめじは小房に分ける。

2

熱湯に約1%の塩を加え、スパゲッティをゆでる。

3

フライパンにバージンオリーブ油適量を熱し、きのこを入れ、塩、こしょうをして強火で炒め、弱火にしてからにんにくのみじん切りを加えて香りを出し、生クリームを加えて煮立て、塩、こしょうで味を調える。

4

3にスパゲッティを加えて和え、パルメザンチーズ、イタリアンパセリのみじん切りをからめ、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修