DAIGOも台所

ベーコンポテトパイ風春巻き

  • 塩分 1.1g
  • カロリー 309Kcal
DAIGOも台所
2025年1月24日(金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(4人分)

材料 分量
ベーコン(ハーフ)2枚
じゃがいも2個(200g)
小麦粉大さじ3
バター10g
150ml
牛乳150ml
顆粒コンソメスープの素小さじ2
少量
こしょう適量
春巻きの皮8枚
サラダ油適量

作り方

1

ベーコンとじゃがいもは8mm角に切って耐熱ボウルに入れ、小麦粉を加えてからめる。

2

1にバター、水、牛乳、コンソメスープの素を加え、ラップをせずに600Wの電子レンジで6分加熱する。

3

2を取り出して全体をよく混ぜ、600Wの電子レンジで5分加熱し、塩、こしょうで味を調え、しっかり冷ます。

4

春巻きの皮に3をのせて2~3回巻いて側面を折って巻き、巻き終わりを水で止める。

5

フライパンに5mmの深さまでサラダ油を入れて熱し、4を並べ、中火から弱火できつね色になるまで揚げ焼き、取り出して油をきり、器に盛る。

コメント写真

めちゃくちゃおいしい!あったかくてトロッとしていて、どんどん食べたくなりますね。これは子どもも好きそうだな~。このおいしさ、みなさんの想像を超えることまちがいなしなので、ぜひ作ってみてほしいです!

オススメのもう一品

焼肉サラダ

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案