初心者でもできる簡単レシピ
材料(4人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| ベーコン(ハーフ) | 2枚 |
| じゃがいも | 2個(200g) |
| 小麦粉 | 大さじ3 |
| バター | 10g |
| 水 | 150ml |
| 牛乳 | 150ml |
| 顆粒コンソメスープの素 | 小さじ2 |
| 塩 | 少量 |
| こしょう | 適量 |
| 春巻きの皮 | 8枚 |
| サラダ油 | 適量 |
作り方
1
ベーコンとじゃがいもは8mm角に切って耐熱ボウルに入れ、小麦粉を加えてからめる。
2
1にバター、水、牛乳、コンソメスープの素を加え、ラップをせずに600Wの電子レンジで6分加熱する。
3
2を取り出して全体をよく混ぜ、600Wの電子レンジで5分加熱し、塩、こしょうで味を調え、しっかり冷ます。
4
春巻きの皮に3をのせて2~3回巻いて側面を折って巻き、巻き終わりを水で止める。
5
フライパンに5mmの深さまでサラダ油を入れて熱し、4を並べ、中火から弱火できつね色になるまで揚げ焼き、取り出して油をきり、器に盛る。
オススメのもう一品
焼肉サラダ
DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~
山本ゆり 考案


めちゃくちゃおいしい!あったかくてトロッとしていて、どんどん食べたくなりますね。これは子どもも好きそうだな~。このおいしさ、みなさんの想像を超えることまちがいなしなので、ぜひ作ってみてほしいです!