DAIGOも台所

春菊のスープ

  • 塩分 3.7g
  • カロリー 398Kcal
DAIGOも台所
2025年1月27日(月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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毎日寒くてスープ日和ですね!お家でいろんな味のスープを作ってみたいです!

材料(2人分)

材料 分量
春菊100g
豚バラ肉(薄切り)150g
にんにく1/2片
サラダ油大さじ1
【☆味つけ調味料】
大さじ2
中華スープ400ml
しょうゆ大さじ1/2
小さじ2/3
黒こしょう(粗びき) 小さじ1/2
ごま油大さじ1/2

作り方

1

春菊は1cm長さに切って水で洗い、にんにくは薄切りにする。

2

豚バラ肉は5mm幅に切る。

3

鍋にサラダ油を熱し、にんにくを弱火で炒め、少し色づいたら豚肉を加えて中火でしっかり炒める。

4

3に味つけ調味料の酒と中華スープを加え、一煮立ちさせてアクを取り、しょうゆ、塩を入れて味をみて黒こしょうで調味する。

5

4に春菊を入れて火を通し、ごま油で仕上げ、器に盛る。

コメント写真

春菊と豚バラの相性がバッチリで、黒こしょうもきいていて、すごくおいしい!これはどんどんイケちゃう味ですね。春菊がたくさん食べられるのもうれしいです。

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辻󠄀調理師専門学校 監修