DAIGOも台所

豚玉飯

  • 塩分 2.5g
  • カロリー 728Kcal
DAIGOも台所
2025年1月31日(金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
豚バラ肉(薄切り)100g
万能ねぎ1本
オイスターソース大さじ2
大さじ5
ご飯適量
サラダ油適量
【☆卵液】
3個
大さじ3
少量

作り方

1

万能ねぎは小口切りにし、豚バラ肉は2cm幅に切る。

2

ボウルに卵液の卵を割り入れて溶きほぐし、水と塩を加えて混ぜ合わせる。

3

器にご飯を盛り、フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、2の半量を流し入れて半熟に仕上げ、ご飯にのせる。もう一度、同様に作る。

4

3のフライパンにサラダ油を足して熱し、豚肉を中火で炒め、色が変わったらオイスターソースと分量の水を加え、少しとろみがつくまで煮つめる。

5

3に4をたれごとかけ、万能ねぎをふる。

コメント写真

この味つけは、本当に水とオイスターソースだけですよね?なのにこんなに深い味わいになるなんて驚きです。すごく簡単なのにおいしいって最高!わが家でもオイスターソースってそんなに減ることがないので、ぜひ作ってみたいです。

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