DAIGOも台所

海の幸のハニーマスタード

  • 塩分 2.0g
  • カロリー 304Kcal
DAIGOも台所
2025年2月4日(火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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カラオケでプリプリの「Diamonds」を歌ってたら勢い余ってプリプリのエビが食べたくなりました!プリプリのエビをリクエストさせてください!

ソースにしょうがの甘酢漬けを加える。えびといかが温かいうちにソースと和える。

材料(2人分)

材料 分量
えび6尾
いか(輪切り)10切れ
しょうがの甘酢漬け10g
バージンオリーブ油大さじ1
マスタード大さじ1
小さじ1/4
はちみつ15g
レモン汁大さじ1/2
トマト1/2個
適量
こしょう適量
小麦粉適量
バージンオリーブ油適量

作り方

1

えびは背わたを取り、尾を残して殻をむく。

2

しょうがの甘酢漬けはせん切りにし、ボウルにマスタード、分量の塩、はちみつ、レモン汁を混ぜ合わせ、分量のバージンオリーブ油を少しずつ加え、しょうがの甘酢漬けを混ぜてハニーマスタードソースを作る。

3

えびといかに塩、こしょうをして小麦粉をまぶし、フライパンにバージンオリーブ油適量を熱して中火で焼く。

4

2に3を入れて和え、器に盛り、10等分のくし形に切ったトマトを添える。

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~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修