DAIGOも台所

生チョコトリュフ

  • 塩分 ―g
  • カロリー ―Kcal
DAIGOも台所
2025年2月7日(金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(6個分)

材料 分量
【6個 塩分 0.1g カロリー 664Kcal 】
板チョコ2枚(100g)
牛乳大さじ2
ホイップクリーム適量
ココアパウダー(無糖)適量

作り方

1

ホイップクリームを2cmくらいの丸に絞ってしっかり冷凍する。

2

耐熱ボウルに板チョコを割り入れ、牛乳を加え、ラップをせずに600Wの電子レンジで1分10秒加熱し、取り出して混ぜ、余熱で溶かす。

3

2をラップを敷いた容器に流し、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。

4

3を取り出し、6等分に切り、手で伸ばして1が入るくらいのくぼみを作り、1を埋め込んで成形する。

5

ココアパウダーをまぶして器に盛る。

コメント写真

おいしい!この生チョコ感にはビックリです。中の生クリームがとろーっと溶けてきて、食感も最高!手作りチョコでこれをもらったら、めちゃくちゃうれしいよね。

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