プロが考えた超美味しい家庭料理

夫がオシャレで凝った料理を作ってくれます。おいしいんですが…。普段使わない調味料がどんどん増えて困っています!
切ったじゃがいもは水で洗う。じゃがいもは塩を加えて強火で炒める。
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| じゃがいも | 300g |
| ソーセージ | 4本(80g) |
| セロリ | 50g |
| 塩 | 小さじ2/3 |
| とんかつソース | 大さじ1 |
| 白ワイン | 大さじ1 |
| 粒マスタード | 大さじ1 |
| はちみつ | 大さじ1/2 |
| バージンオリーブ油 | 大さじ1 |
作り方
1
じゃがいもは5mm角の棒状に切り、水で洗って水分を取る。
2
ソーセージは縦に8等分に切り、セロリは5mm角の棒状に切る。
3
ボウルに塩の半量(小さじ1/3)、とんかつソース、白ワイン、粒マスタード、はちみつを混ぜる。
4
フライパンにバージンオリーブ油を熱し、じゃがいもと残りの塩(小さじ1/3)を加えて強火で2分炒め、ソーセージを加えて炒め、セロリを加えてさっと炒める。
5
フライパンの中央を空けて3を加えて煮立て、混ぜ合わせて器に盛る。

