DAIGOも台所

米粉チキン

  • 塩分 1.8g
  • カロリー 552Kcal
DAIGOも台所
2025年2月14日(金)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

材料(2人分)

材料 分量
鶏もも肉1枚(300g)
しょうゆ大さじ1
大さじ1
ごま油小さじ1
ひとつまみ
こしょう適量
おろしにんにく小さじ1/4(チューブの場合2cm)
おろししょうが小さじ1/4(チューブの場合2cm)
米粉適量
サラダ油大さじ3
グリーンリーフ適量

作り方

1

鶏もも肉は一口大に切って袋に入れ、しょうゆ、酒、ごま油、塩、こしょう、おろしにんにく、おろししょうがを加えてもみ込み、30分以上おく。

2

1に米粉大さじ3を入れてよくもみ込み、バットに取り出して米粉をしっかりまぶす。

3

フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、2を入れて3分ほど焼き、こんがりしたら裏返して2~3分焼く。

4

3を取り出して油をきり、器にグリーンリーフと共に盛る。

コメント写真

食感がザクザク!米粉で唐揚げを作るとこうなるんですね。衣が薄くてすごく食べやすい。味もしっかりしみていて、おいしいです!

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