DAIGOも台所
2025年2月27日(木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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夫が入院して一人暮らし中です。イチからおかずを作る気力ないけど、何かやってる気分は出したい。というわけで冷凍&レトルトのアレンジください!

材料(2人分)

材料 分量
ミートボール(レトルト)1袋(120g)
キャベツ100g
玉ねぎ80g
トマト1個
にんじん80g
セロリ40g
ベーコン(かたまり)40g
食パン(6枚切り)1/2枚
ブイヨン500ml
小さじ1/2
こしょう適量
バージンオリーブ油適量

作り方

1

キャベツ、玉ねぎ、トマトは1cm角に切り、ベーコン、にんじん、セロリは1cm角の色紙切りにする。

2

鍋にバージンオリーブ油適量を熱し、ベーコンを中火で炒めて玉ねぎを炒め、にんじん、セロリを加えてしんなりするまで炒め、キャベツを加えてサッと炒め、塩、こしょう、トマト、ブイヨンを加えて中火で5~6分煮る。

3

食パンは2cm角に切り、オーブントースターで色づくまで2~3分焼く。

4

2にミートボールをソースごと加えて混ぜ、しっかり温めて器に盛り、3を散らす。

コメント写真

ミートボールがおいしいですね~。懐かしい味で40年くらい前に戻ったみたい(笑)。野菜もいっぱいの食べるスープ。野菜の苦手なお子さんもこの味ならイケるかも。栄養もたっぷりで、これひとつで十分と思えるくらい満足できるスープです!

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