DAIGOも台所

ハッシュド大根

  • 塩分 1.5g
  • カロリー 271Kcal
DAIGOも台所
2025年3月7日(金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
大根250g
ベーコン2枚
片栗粉大さじ3
ピザ用チーズ50g
ひとつまみ
サラダ油適量
だししょうゆ適量

作り方

1

大根は皮をむいて細切りにし、ベーコンは1cm角に切る。

2

ボウルに1、片栗粉、チーズ、塩を加えて混ぜる。

3

フライパンにサラダ油大さじ1を弱めの中火で熱し、2を広げて入れ、蓋をして焼く。

4

こんがりしたら裏返し、サラダ油小さじ1くらいを足し、両面こんがり焼く。

5

食べやすく切って器に盛り、だししょうゆを添える。

コメント写真

外はサクサクだけど、中はとろっとして“おもち”みたいですね。チーズもカリッとしていて、おいしい!やっぱりハッシュドシリーズは、間違いないおいしさですね。すごく簡単にできるし、おやつによさそう!

オススメのもう一品

かやくご飯

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案