初心者でもできる簡単レシピ
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 大根 | 250g |
| ベーコン | 2枚 |
| 片栗粉 | 大さじ3 |
| ピザ用チーズ | 50g |
| 塩 | ひとつまみ |
| サラダ油 | 適量 |
| だししょうゆ | 適量 |
作り方
1
大根は皮をむいて細切りにし、ベーコンは1cm角に切る。
2
ボウルに1、片栗粉、チーズ、塩を加えて混ぜる。
3
フライパンにサラダ油大さじ1を弱めの中火で熱し、2を広げて入れ、蓋をして焼く。
4
こんがりしたら裏返し、サラダ油小さじ1くらいを足し、両面こんがり焼く。
5
食べやすく切って器に盛り、だししょうゆを添える。
オススメのもう一品
かやくご飯
DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~
山本ゆり 考案


外はサクサクだけど、中はとろっとして“おもち”みたいですね。チーズもカリッとしていて、おいしい!やっぱりハッシュドシリーズは、間違いないおいしさですね。すごく簡単にできるし、おやつによさそう!