プロが考えた超美味しい家庭料理

スーパーでお刺身半額だったのでたくさん買いました。そのまま食べるのも飽きるので、ひと手間加えたアレンジレシピありませんか?
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| たい(刺身) | 150g |
| いんげん | 50g |
| 玉ねぎ | 30g |
| マッシュルーム | 3個 |
| ミニトマト | 4個 |
| ベビーリーフ | 30g |
| バルサミコ酢 | 大さじ1 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| バージンオリーブ油 | 適量 |
作り方
1
いんげんは熱湯に塩を加えてゆでる。
2
玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにし、水につけて辛みを抜き、水気を取る。
3
マッシュルームは3mm幅に切り、ミニトマトは横半分に切る。
4
ボウルにバルサミコ酢を入れ、塩、こしょう、バージンオリーブ油大さじ2を混ぜる。
5
1を冷水に落として水分を取り、半分に切る。
6
別のボウルに5、3、4の半量、2を加えて和える。
7
器にたいを盛り、塩、こしょう、レモン汁、バージンオリーブ油適量をかけ、6とベビーリーフをのせ、残りの4を混ぜて全体にかける。
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バルサミコ酢のドレッシングがすごくおいしい!鯛と一緒に野菜もたくさん食べられて、バランスがいいです。お刺身のアレンジとしてカルパッチョはアリですね!