DAIGOも台所

半熟卵の和えうどん

  • 塩分 3.6g
  • カロリー 473Kcal
DAIGOも台所
2025年3月18日(火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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在宅勤務です。オンライン会議が終わって部屋から出たら、お休みの子ども達が協力してお昼ごはんを作ってくれました!自分が作る何倍もおいしかったです!

材料(2人分)

材料 分量
3個
ほうれん草80g
ベーコン70g
冷凍うどん2玉
バター10g
しょうゆ小さじ2
適量
黒こしょう(粗びき)適量

作り方

1

室温に戻した卵をたっぷりの熱湯に入れ、6分ゆでて氷水に落とし、冷やしてから殻をむく。

2

ほうれん草は根元を少し削り、十字に切り込みを入れて水で洗い、水気を取って4cm長さに切り、根元の部分は適当な大きさにさく。

3

ベーコンは1cm幅に切る。

4

冷凍うどんは600Wの電子レンジで4分加熱する。

5

フライパンにバターを溶かし、ベーコンを中火で炒め、ほうれん草を加えて炒め、塩、黒こしょうをする。

6

ボウルに4、5、半熟卵、しょうゆを入れ、卵を崩すように混ぜて器に盛り、黒こしょうをふる。

コメント写真

うどんだけど、半熟卵にバターの風味でちょっと洋風な感じがいいですね。ベーコンとほうれん草も入ってバランスもバッチリ。簡単だしサッと作れるし、ランチには本当にオススメです!

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辻󠄀調理師専門学校 監修