DAIGOも台所

ウインナーと卵のバター醤油焼き飯

  • 塩分 3.1g
  • カロリー 647Kcal
DAIGOも台所
2025年3月21日(金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
ウインナー3本
玉ねぎ1/2個
2個
ご飯400g
顆粒和風だしの素大さじ1/2
適量
黒こしょう(粗びき)適量
バター10g
しょうゆ小さじ2
ドライパセリ適量
サラダ油適量

作り方

1

玉ねぎはみじん切りにし、ウインナーは小口切りにする。

2

卵は溶きほぐす。

3

フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火で熱し、2を入れて大きく混ぜ、半熟になったら取り出す。

4

3のフライパンにサラダ油大さじ1を入れて1を加え、中火で玉ねぎが透き通るまで炒め、サラダ油を足してご飯を加えて炒め合わせる。

5

卵を戻し入れ、だしの素、塩、黒こしょう、バターを加えて炒め、鍋肌からしょうゆを入れて炒める。

6

器に盛り、黒こしょう、ドライパセリをふる。

コメント写真

ご飯がパラパラでおいしい!バターの風味をすごく感じるし、和風だしの素の隠し味もきいていますね。もっとパンチをきかせたい人は、にんにくをたっぷり入れてもおいしいかも!

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