DAIGOも台所

豚肉のBBQソテー

  • 塩分 4.0g
  • カロリー 541Kcal
DAIGOも台所
2025年4月15日(火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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体にいいオシャレなお酢をいただきましたが、ドレッシング以外にどう使えばいいのか・・・。アイデアがなく困っています!

BBQソースの半量をもみ込む。残りのソースを全体にからめる。

材料(2人分)

材料 分量
豚肩ロース肉(薄切り)300g
トマトケチャップ大さじ4
しょうゆ大さじ1
りんご酢大さじ2
はちみつ小さじ2
おろしにんにく小さじ1/2
小さじ1/2
カレー粉小さじ1/2
一味唐辛子小さじ1/3
大さじ1
キャベツ(せん切り)適量
ミニトマト4個
ドレッシング適量

作り方

1

BBQソースを作る。トマトケチャップ、しょうゆ、りんご酢、はちみつ、おろしにんにく、塩、カレー粉、一味唐辛子を混ぜる。

2

豚肩ロース肉を袋に入れ、1の半量を入れてもみ込む。

3

フライパンに油を熱し、2を入れて中火で火を通し、残りの1を加えて全体にからめる。

4

器にキャベツのせん切り、ミニトマト、3を盛り、ドレッシングをかける。

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~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修