プロが考えた超美味しい家庭料理

納豆が特売だとつい買ってしまいます。仕舞おうと冷蔵庫を開けると、まだ前の特売納豆が残っています。納豆のいろんな食べ方を教えてください!
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 納豆 | 2パック(80g) |
| 豚ひき肉 | 100g |
| しめじ | 100g |
| 青ねぎ | 1本 |
| 卵 | 4個 |
| だし | 50ml |
| 塩 | ふたつまみ |
| 薄口しょうゆ | 大さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| 黒こしょう(粗びき) | 適量 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
1
しめじは1本ずつに分け、青ねぎは1cm長さに切る。
2
ボウルに卵、だし、分量の塩、薄口しょうゆを混ぜ合わせる。
3
フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を中火で炒め、しめじを加えて炒め、塩、黒こしょうをふる。
4
3に納豆、青ねぎ、2を加えて中火で半熟に仕上げ、器に盛る。
オススメのもう一品
じゃこおろし


おいしい!納豆のおいしさがしっかりと感じられて、納豆好きにはたまりません。卵の半熟具合もいい感じ。ご飯にたっぷりのせて、丼にしてもイケます!