DAIGOも台所

納豆のたまごとじ

  • 塩分 3.4g
  • カロリー 395Kcal
DAIGOも台所
2025年4月24日(木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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納豆が特売だとつい買ってしまいます。仕舞おうと冷蔵庫を開けると、まだ前の特売納豆が残っています。納豆のいろんな食べ方を教えてください!

材料(2人分)

材料 分量
納豆2パック(80g)
豚ひき肉100g
しめじ100g
青ねぎ1本
4個
だし50ml
ふたつまみ
薄口しょうゆ大さじ1
適量
黒こしょう(粗びき)適量
サラダ油大さじ1

作り方

1

しめじは1本ずつに分け、青ねぎは1cm長さに切る。

2

ボウルに卵、だし、分量の塩、薄口しょうゆを混ぜ合わせる。

3

フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を中火で炒め、しめじを加えて炒め、塩、黒こしょうをふる。

4

3に納豆、青ねぎ、2を加えて中火で半熟に仕上げ、器に盛る。

コメント写真

おいしい!納豆のおいしさがしっかりと感じられて、納豆好きにはたまりません。卵の半熟具合もいい感じ。ご飯にたっぷりのせて、丼にしてもイケます!

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