プロが考えた超美味しい家庭料理

速報です。鍋シーズンが終わり、私の野菜不足が再び深刻化し始めました。料理スキルLv.1でも作れる、野菜をメインにしたレシピ教えてください!
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| キャベツ | 200g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 合いびき肉 | 100g |
| バージンオリーブ油 | 大さじ1 |
| トマト缶(あらごしタイプ) | 150g |
| トマトケチャップ | 30g |
| ブイヨン | 400ml |
| パセリ(みじん切り) | 小さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
作り方
1
キャベツは芯の部分を斜め薄切りに、葉を5cm角に切り、玉ねぎは2mm幅に切る。
2
鍋にバージンオリーブ油を熱し、合いびき肉をほぐすように強火で炒め、塩ひとつまみ、こしょうをし、玉ねぎ、キャベツを加えてサッと炒め、トマト缶、トマトケチャップ、ブイヨン、塩ひとつまみ、こしょうを加えて煮立て、蓋をして中火で10分煮る。
3
2を器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
オススメのもう一品
アサリとゴーヤのパスタ


おいしいです!トマトスープにキャベツの甘みを感じますね。ひき肉も入っているから、ロールキャベツを食べているみたいな気分に(笑)。これに冷蔵庫で余っているほかの野菜を加えてもおいしくなりそう!