DAIGOも台所

焼肉のたれで絶品肉じゃが

  • 塩分 1.4g
  • カロリー 348Kcal
DAIGOも台所
2025年5月23日(金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
豚バラ肉(薄切り)120g
じゃがいも2個(250g)
にんじん1/3本(50g)
玉ねぎ1/2個(100g)
焼肉のたれ大さじ4
大さじ4

作り方

1

じゃがいもは皮をむいて一口大に切って水にさらし、にんじんは皮をむいて7mm幅のいちょう切りにし、玉ねぎは薄切りにする。

2

豚肉は3cm長さに切る。

3

耐熱容器ににんじん、水気をきったじゃがいも、玉ねぎの順に入れ、豚肉を1枚ずつ広げてのせ、焼肉のたれと水を加え、ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで12分加熱する。

4

3を取り出し、よく混ぜて器に盛る。

コメント写真

これはすごい!肉じゃがだ!(笑)味つけが焼肉のたれだけなんて、言われなければ気づかないかも。電子レンジだけで作れるのもいいですね。おいしくてラクで簡単。ゆりさんレシピの真骨頂ですね!

オススメのもう一品

ほうれん草のごま和え

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案