プロが考えた超美味しい家庭料理

塩麹を購入しましたが、いまいち使い方が分からずあまり使っていません。オススメ料理があれば教えてください。
鶏もも肉は味をつけて20分おく。鶏肉は焼き色がつくまで炒める。
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| さつまいも | 150g |
| 鶏もも肉 | 150g |
| エリンギ | 80g |
| ほうれん草 | 50g |
| 長ねぎ | 1/4本 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| 油 | 適量 |
| 【☆鶏肉の味つけ】 | |
| 塩麹 | 大さじ1 |
| 豆板醤(トウバンジャン) | 小さじ1/2 |
| 甜麺醤(テンメンジャン) | 小さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| 片栗粉 | 小さじ2 |
作り方
1
鶏もも肉は筋切りをして2cm角に切り、鶏肉の味つけの塩麹、豆板醤、甜麺醤、しょうゆ、片栗粉をもみ込み、20分おく。
2
さつまいもは約2cm角に切り、耐熱皿に入れ、端を少し開けてラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
3
エリンギは約2cm角に切り、ほうれん草は3cm長さに切り、長ねぎは縦半分に切って2cm幅に切る。
4
フライパンに油適量を熱し、エリンギ、長ねぎを炒め、鶏肉を入れて中火で焼き色がつくまで炒め、さつまいも、ほうれん草を加えて炒める。
5
4を強火にしてしょうゆを加えて仕上げ、器に盛る。

