DAIGOも台所

キャベツとベーコンのクリームパスタ

  • 塩分 4.6g
  • カロリー 812Kcal
DAIGOも台所
2025年6月6日(金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(1人分)

材料 分量
しめじ50g
キャベツ1枚
ベーコン(かたまり)40g
バター10g
小麦粉小さじ1
牛乳250ml
250ml
スパゲッティ100g
顆粒コンソメスープの素小さじ1
ピザ用チーズ20g
適量
こしょう適量
黒こしょう(粗びき)適量
サラダ油小さじ1

作り方

1

しめじは石づきを切ってほぐし、キャベツは一口大に切り、ベーコンは7mm角の棒状に切る。

2

フライパンにサラダ油を入れて熱し、ベーコンを中火で炒めて取り出し、バターを入れてキャベツとしめじを炒め、小麦粉をふり入れてからめ、牛乳、水、塩ひとつまみ、コンソメスープの素を加えて煮て、沸騰してきたらスパゲッティを加え、弱火~中火で混ぜながらスパゲッティの袋の表示時間より1分短く煮る。

3

2を軽く煮つめ、チーズを加えて塩、こしょうで味を調え、器に盛ってベーコンをのせ、黒こしょうをふる。

コメント写真

すごくおいしい!クリーミーでコクがあって、これは僕の好きな味ですね(笑)。ソース作りもパスタをゆでるのも、ひとつのフライパンで一緒にできるのが手軽でいいですね。サッと作って食べたいお昼ご飯とかにめちゃくちゃよさそう!

オススメのもう一品

トマトと豆苗のサラダ

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案