DAIGOも台所
2025年6月13日(金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
中華麺(生)2玉
豆苗1/4パック(25g)
長ねぎ1/4本
豚バラ肉(薄切り)100g
おろしにんにく小さじ1/4(チューブの場合2cm)
おろししょうが小さじ1/4(チューブの場合2cm)
ごま油小さじ1
かつお節適量
黒こしょう(粗びき)適量
【☆スープ】
顆粒鶏ガラスープの素大さじ2
小さじ1/2
みりん小さじ1/2
ごま油小さじ2
こしょう適量
800ml

作り方

1

豆苗は根元を切って長さを半分に切り、水にさらしてザルに上げ、長ねぎはみじん切り、豚バラ肉は4cm長さに切る。

2

フライパンにごま油を熱し、長ねぎ、豚肉、おろしにんにく、おろししょうがを加えて中火で炒める。

3

2にスープの鶏ガラスープの素、塩、みりん、ごま油、こしょう、水を加えて煮立てる。

4

熱湯で中華麺をゆでる。

5

器に4を盛り、3をかけて豆苗とかつお節をのせ、黒こしょうをふる。

コメント写真

おいしい!これはまさに塩ラーメンですよ!本格的なおいしいラーメンの味です。こんなスープがすぐできちゃうなんて、ゆりさん、すごい!

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