DAIGOも台所

豚肉とピーマンのカレー炒め

  • 塩分 1.2g
  • カロリー 370Kcal
DAIGOも台所
2025年6月25日(水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

小1のいとこに「俺、ピーマン食べられるようになったぞ」とマウント取られた中3の娘。ピーマン・パプリカの克服を目指してるのでレシピください!

かぼちゃは電子レンジで2分加熱する。かぼちゃはつぶしながら混ぜる。

材料(2人分)

材料 分量
かぼちゃ150g
ピーマン5個
豚ひき肉200g
赤唐辛子1/2本
カレー粉小さじ2
黒こしょう(粗びき)小さじ1/2
しょうゆ小さじ2
適量
小さじ2

作り方

1

かぼちゃは耐熱皿に入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。

2

ピーマンは2cm角に切る。

3

1のかぼちゃを取り出して2cm角に切る。

4

フライパンに油、赤唐辛子を入れて弱火で炒め、豚ひき肉を加えて強火で炒める。

5

4にカレー粉、黒こしょう、ピーマンを加えて強火で炒め、かぼちゃを加えてつぶしながら混ぜ、しょうゆを加えて塩で味を調え、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修