プロが考えた超美味しい家庭料理

小1のいとこに「俺、ピーマン食べられるようになったぞ」とマウント取られた中3の娘。ピーマン・パプリカの克服を目指してるのでレシピください!
かぼちゃは電子レンジで2分加熱する。かぼちゃはつぶしながら混ぜる。
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| かぼちゃ | 150g |
| ピーマン | 5個 |
| 豚ひき肉 | 200g |
| 赤唐辛子 | 1/2本 |
| カレー粉 | 小さじ2 |
| 黒こしょう(粗びき) | 小さじ1/2 |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| 塩 | 適量 |
| 油 | 小さじ2 |
作り方
1
かぼちゃは耐熱皿に入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。
2
ピーマンは2cm角に切る。
3
1のかぼちゃを取り出して2cm角に切る。
4
フライパンに油、赤唐辛子を入れて弱火で炒め、豚ひき肉を加えて強火で炒める。
5
4にカレー粉、黒こしょう、ピーマンを加えて強火で炒め、かぼちゃを加えてつぶしながら混ぜ、しょうゆを加えて塩で味を調え、器に盛る。

