DAIGOも台所

レンジでやわらか煮込みハンバーグ

  • 塩分 4.2g
  • カロリー 435Kcal
DAIGOも台所
2025年6月27日(金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
トマトケチャップ大さじ2
ウスターソース大さじ2
焼肉のたれ大さじ2
大さじ1
合いびき肉250g
1個
パン粉大さじ4
牛乳大さじ4
顆粒コンソメスープの素小さじ1
適量
こしょう適量
ドライパセリ適量

作り方

1

耐熱ボウルにトマトケチャップ、ウスターソース、焼肉のたれ、水を入れて混ぜる。

2

袋に合いびき肉、卵、パン粉、牛乳、顆粒コンソメ、塩、こしょうを入れ、全体がなじむまでもむ。

3

2を4等分にして成形して1に入れ、ふんわりラップをかけて両端をあけ、600Wの電子レンジで4分加熱し、電子レンジから取り出して裏返し、ラップをせずに600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。

4

器に盛り、ドライパセリをふる。

コメント写真

ハンバーグがホントにやわらかい!でも、ちゃんと中まで火が通っていて、すごく絶妙な焼き加減ですね。焼肉のたれを使ったソースも本格的な味でいい感じ。すごく簡単だし、これはオススメです!

オススメのもう一品

ブロッコリーと人参のごまマヨ和え

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案