DAIGOも台所

ケイジャンチキン

  • 塩分 3.5g
  • カロリー 491Kcal
DAIGOも台所
2025年7月1日(火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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夏バテで冷蔵庫を開けても“何食べたいか分からない病”にかかっています。このままでは夏を乗り越えられないので、スタミナがつく肉料理教えてください!

鶏肉の両面をフォークで突き刺す。皮目を上にして焼く。

材料(2人分)

材料 分量
鶏もも肉2枚
大さじ2
砂糖小さじ1/2
おろしにんにく小さじ1
小さじ1
チリパウダー小さじ1/3
黒こしょう小さじ1/3
オールスパイス小さじ1/4
レタス2枚
レモン適量

作り方

1

鶏もも肉は両面をフォークで突き刺し、袋に酒、砂糖、おろしにんにくを入れて混ぜ、鶏肉を入れて全体にもみ込み、冷蔵庫で1時間置く。

2

ボウルに塩、チリパウダー、黒こしょう、オールスパイスを混ぜる。

3

1の鶏肉を取り出し、2を両面にまぶし、皮目を上にしてグリルプレートにのせ、予熱しておいたオーブンレンジのグリル機能で12分焼く。

4

3の鶏肉を切り分け、器にレタスと共に盛り、レモンを添える。

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~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修