プロが考えた超美味しい家庭料理

夏バテで冷蔵庫を開けても“何食べたいか分からない病”にかかっています。このままでは夏を乗り越えられないので、スタミナがつく肉料理教えてください!
鶏肉の両面をフォークで突き刺す。皮目を上にして焼く。
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 2枚 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| おろしにんにく | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1 |
| チリパウダー | 小さじ1/3 |
| 黒こしょう | 小さじ1/3 |
| オールスパイス | 小さじ1/4 |
| レタス | 2枚 |
| レモン | 適量 |
作り方
1
鶏もも肉は両面をフォークで突き刺し、袋に酒、砂糖、おろしにんにくを入れて混ぜ、鶏肉を入れて全体にもみ込み、冷蔵庫で1時間置く。
2
ボウルに塩、チリパウダー、黒こしょう、オールスパイスを混ぜる。
3
1の鶏肉を取り出し、2を両面にまぶし、皮目を上にしてグリルプレートにのせ、予熱しておいたオーブンレンジのグリル機能で12分焼く。
4
3の鶏肉を切り分け、器にレタスと共に盛り、レモンを添える。

