プロが考えた超美味しい家庭料理

家庭菜園でズッキーニを育てているのですが、成長の速さに食べるペースが追いつきません!助けてDAIGOさん!
野菜にじっくり火を通す。アルミホイルをかぶせて粗熱を取り、よく冷やす。
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| なす | 1本 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ズッキーニ | 1本 |
| パプリカ(赤) | 1個 |
| にんにく | 1片 |
| タイム(生) | 5枝 |
| トマト | 1個 |
| アンチョビー | 4枚 |
| イタリアンパセリ(みじん切り) | 大さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| バージンオリーブ油 | 適量 |
作り方
1
なすは皮を縞模様にむいて斜め1cm幅に切り、ズッキーニは斜め1cm幅に切り、玉ねぎは4等分のくし形に切り、パプリカは1.5cm幅の棒状に切り、トマトは8等分のくし形に切り、にんにくは半分に切って芽を取る。
2
フライパンにバージンオリーブ油適量を熱し、ズッキーニを軽く炒め、なす、玉ねぎ、パプリカ、にんにく、タイムを入れ、塩、こしょうをして中火で炒め、途中で油を足し、弱火にして12~13分かけて火を通す。
3
2を器に取り出し、トマト、アンチョビーを散らし、アルミホイルをかぶせて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
4
3にイタリアンパセリのみじん切りを散らし、バージンオリーブ油をふる。

