プロが考えた超美味しい家庭料理

健康の知識は全くないけど、とりあえず納豆と味噌汁を食べておけばOKと思っています。そのまま食べると飽きるので、おすすめの納豆レシピ教えてください!
具材はごま油で炒めて風味をつける。卵は半熟に仕上げる。
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鶏胸肉(皮なし) | 1/2枚(80g) |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| にら | 1/2束(50g) |
| 卵 | 3個 |
| 納豆 | 2パック(80g) |
| ご飯 | 適量 |
| かつお節 | 適量 |
| ごま油 | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| 油 | 適量 |
| 【☆からししょうゆ】 | |
| 練りからし | 大さじ1/2 |
| しょうゆ | 大さじ2 |
作り方
1
鶏胸肉は7mm角に切り、長ねぎとにらは5mm幅に切る。
2
フライパンにごま油適量を熱し、鶏肉、長ねぎを中火で炒め、塩、こしょうをし、にらを加えてサッと炒め、ボウルに取り出す。
3
からししょうゆの練りからしをしょうゆで溶く。
4
卵を溶きほぐし、2、納豆を合わせて混ぜる。1人分ずつ作る。小さいフライパンに油適量を熱し、半量を流し入れて中火で半熟に火を通す。
5
器にご飯を盛って4をのせ、からししょうゆをかけ、かつお節をのせる。

