初心者でもできる簡単レシピ
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鶏胸肉 | 200g |
| ベーコン | 2枚 |
| ピザ用チーズ | 50g |
| 顆粒鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| 片栗粉 | 大さじ3 |
| 水 | 大さじ2 |
| 黒こしょう(粗びき) | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
作り方
1
ベーコンは1cm角に切り、鶏胸肉は1cm角くらいに切ってフォークで穴をあける。
2
ボウルに鶏胸肉、砂糖、鶏ガラスープの素、片栗粉、分量の水を入れて混ぜ合わせ、ピザ用チーズ、ベーコンを混ぜる。
3
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、2を広げて入れ、弱火~中火で蓋をして3分焼き、こんがりしたら裏返して1~2分こんがり焼く。
4
器に盛り、黒こしょうをふる。
オススメのもう一品
キャベツと玉ねぎのスープ
DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~
山本ゆり 考案


うん、おいしいです!鶏がすごくジューシーで、中はトロッ、外はカリカリのチーズも最高です。これはまさにメインディッシュ!すごく手軽にできるから、このハッシュドもぜひ作ってみてほしいですね。