DAIGOも台所

ハッシュドチキン

  • 塩分 2.4g
  • カロリー 386Kcal
DAIGOも台所
2025年7月25日(金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
鶏胸肉200g
ベーコン2枚
ピザ用チーズ50g
顆粒鶏ガラスープの素小さじ2
砂糖小さじ1/2
片栗粉大さじ3
大さじ2
黒こしょう(粗びき)適量
サラダ油適量

作り方

1

ベーコンは1cm角に切り、鶏胸肉は1cm角くらいに切ってフォークで穴をあける。

2

ボウルに鶏胸肉、砂糖、鶏ガラスープの素、片栗粉、分量の水を入れて混ぜ合わせ、ピザ用チーズ、ベーコンを混ぜる。

3

フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、2を広げて入れ、弱火~中火で蓋をして3分焼き、こんがりしたら裏返して1~2分こんがり焼く。

4

器に盛り、黒こしょうをふる。

コメント写真

うん、おいしいです!鶏がすごくジューシーで、中はトロッ、外はカリカリのチーズも最高です。これはまさにメインディッシュ!すごく手軽にできるから、このハッシュドもぜひ作ってみてほしいですね。

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