プロが考えた超美味しい家庭料理

貧血気味です。サプリに頼らず鉄分を食事で補いたいですが、鶏肝は使ったことがなく、下処理もわかりません!初心者でも作れるレシピ教えてください!
鶏レバーは片栗粉をまぶす。たれは3回に分けて加える。
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鶏レバー | 200g |
| ねじりこんにゃく | 100g |
| ししとう | 8本 |
| 青ねぎ | 1本 |
| 塩 | 適量 |
| 黒こしょう | 適量 |
| 片栗粉 | 適量 |
| 油 | 適量 |
| 【☆たれ】 | |
| ぽん酢 | 60ml |
| 柚子こしょう | 2g |
作り方
1
鶏レバーは半分に切って洗い、水気を取り、塩、黒こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
2
ししとうはへたを切り、青ねぎは斜め薄切りにする。
3
たれのぽん酢と柚子こしょうを合わせる。
4
フライパンに油適量を熱し、鶏レバーを中火で焼き、ししとう、こんにゃくを加えて炒める。
5
4に3を3回に分けて加えて中火で炒め、器に盛り、青ねぎを散らす。

