プロが考えた超美味しい家庭料理


貧血気味です。サプリに頼らず鉄分を食事で補いたいですが、鶏肝は使ったことがなく、下処理もわかりません!初心者でも作れるレシピ教えてください!
鶏レバーは片栗粉をまぶす。たれは3回に分けて加える。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
鶏レバー | 200g |
ねじりこんにゃく | 100g |
ししとう | 8本 |
青ねぎ | 1本 |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
油 | 適量 |
【☆たれ】 | |
ぽん酢 | 60ml |
柚子こしょう | 2g |
作り方
1
鶏レバーは半分に切って洗い、水気を取り、塩、黒こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
2
ししとうはへたを切り、青ねぎは斜め薄切りにする。
3
たれのぽん酢と柚子こしょうを合わせる。
4
フライパンに油適量を熱し、鶏レバーを中火で焼き、ししとう、こんにゃくを加えて炒める。
5
4に3を3回に分けて加えて中火で炒め、器に盛り、青ねぎを散らす。