DAIGOも台所

豚バラとキャベツのあっさり蒸し

  • 塩分 1.9g
  • カロリー 371Kcal
DAIGOも台所
2025年7月31日(木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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一時は高嶺の花だったキャベツ、やっと庶民の味方になって帰ってきました!せっかくなのでキャベツがたっぷり使えるレシピ教えてください!

材料(2人分)

材料 分量
キャベツ200g
豆苗50g
豚バラ肉(切り落とし)150g
小さじ1/2
黒こしょう適量
バージンオリーブ油大さじ1
ブイヨン100ml
パルメザンチーズ(粉)大さじ1
レモン(くし形切り)適量

作り方

1

キャベツは芯を除きながら4~5cm角にちぎり、豆苗は半分に切る。

2

ボウルに豚バラ肉、キャベツを入れ、塩、黒こしょう、バージンオリーブ油を入れてしっかり混ぜ合わせる。

3

2をフライパンに移して平らにならし、ブイヨンを加えて強火にかけ、煮立ったら蓋をして中火で4分火を通す。

4

豆苗をのせてパルメザンチーズをふり、蓋をして中火で1分火を通す。

5

器に盛り、レモンの皮をすりおろしてふり、添える。

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~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修