プロが考えた超美味しい家庭料理

一時は高嶺の花だったキャベツ、やっと庶民の味方になって帰ってきました!せっかくなのでキャベツがたっぷり使えるレシピ教えてください!
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| キャベツ | 200g |
| 豆苗 | 50g |
| 豚バラ肉(切り落とし) | 150g |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 黒こしょう | 適量 |
| バージンオリーブ油 | 大さじ1 |
| ブイヨン | 100ml |
| パルメザンチーズ(粉) | 大さじ1 |
| レモン(くし形切り) | 適量 |
作り方
1
キャベツは芯を除きながら4~5cm角にちぎり、豆苗は半分に切る。
2
ボウルに豚バラ肉、キャベツを入れ、塩、黒こしょう、バージンオリーブ油を入れてしっかり混ぜ合わせる。
3
2をフライパンに移して平らにならし、ブイヨンを加えて強火にかけ、煮立ったら蓋をして中火で4分火を通す。
4
豆苗をのせてパルメザンチーズをふり、蓋をして中火で1分火を通す。
5
器に盛り、レモンの皮をすりおろしてふり、添える。

