プロが考えた超美味しい家庭料理

ハムは、ご飯に合うおかずになるかならないかで夫婦喧嘩しています!ハムがおかずになることを証明できるレシピお願いします!
生ハムで巻くので塩は少なめにする。白ワインはしっかり煮つめる。
材料(4人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 豚ヒレ肉(かたまり) | 480g |
| 生ハム | 8枚 |
| セージ(生) | 16枚 |
| 白ワイン | 3/4カップ |
| ブイヨン | 1カップ |
| バター | 20g |
| エリンギ | 6本 |
| 塩 | 適量 |
| コショウ | 適量 |
| 小麦粉 | 適量 |
| バージンオリーブ油 | 適量 |
作り方
1
豚ヒレ肉は4等分に切って縦半分に切り、塩、コショウし、セージをのせて生ハムで巻き、小麦粉を薄くまぶす。
2
フライパンにバージンオリーブ油を中火で熱し、生ハムの巻き終わりを下にして焼く。
3
エリンギは7~8mm幅の斜め切りにし、別のフライパンにバージンオリーブ油を強火で熱して炒め、塩、コショウをする。
4
2の豚肉の全体に焼き色がついたら取り出し、白ワインを注いで1/3量になるまで煮つめる。
5
4にブイヨンを注いで半量まで煮つめ、豚肉を戻し入れて弱火にし、煮汁をかけながら火を通して塩、コショウで味を調え、バターを溶かして仕上げ、器にエリンギ、豚肉を盛り、ソースをかける。

