DAIGOも台所

キャベツとベーコンのチーズうどん

  • 塩分 3.3g
  • カロリー 481Kcal
DAIGOも台所
2025年8月8日(金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(1人分)

材料 分量
キャベツ1枚(40g)
ベーコン1枚
冷凍うどん1玉
牛乳大さじ4
スライスチーズ2枚
めんつゆ適量
黒こしょう(粗びき)適量

作り方

1

ベーコンは1cm幅に切る。

2

耐熱の器にキャベツをちぎって入れ、1、冷凍うどんをのせ、牛乳を加え、ふんわりとラップをかけて両端をあけ、600Wの電子レンジで5分加熱する。

3

電子レンジから取り出してよく混ぜ、スライスチーズをのせてラップをせずに電子レンジで1分加熱する。

4

めんつゆを好みでかけ、黒こしょうをふる。

コメント写真

ソースがクリーミーで、チーズもたっぷり絡んでいておいしい!合わせる具はキャベツとベーコンもおいしいけど、ここにスライスした玉ねぎやコーンを入れてもおいしくなりそうですね。具材を変えながらいろいろ作ってみると楽しいかも!

オススメのもう一品

豆苗とトマトのサラダ

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案