プロが考えた超美味しい家庭料理

おしゃれな家庭菜園がしてみたい♪と軽い気持ちで植えたバジルが、今やジャングル状態・・・。子どもも食べやすくて、手軽に作れるバジルレシピ教えてください!
いんげんに焼き色がつくまで炒めてアスパラガスを加える。火を消してからバジルペーストを加えて風味と色を生かす。
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鶏胸肉(皮なし) | 1枚 |
| アスパラガス | 6本 |
| いんげん | 50g |
| マッシュルーム | 4個 |
| ブラックオリーブ | 10個 |
| 白ワイン | 50ml |
| バジルペースト | 大さじ2 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| バージンオリーブ油 | 適量 |
作り方
1
鶏胸肉は2cm幅の棒状に切り、アスパラガスは太い部分の皮をむいて4等分に切り、いんげんは両端を切り、マッシュルームは薄切りにする。
2
鶏肉は塩、こしょうをし、フライパンにバージンオリーブ油適量を熱し、いんげんと共に中火で焼き、いんげんに焼き色がついたらアスパラガスを加えて火を通し、野菜に塩、こしょうをする。
3
2に白ワインを加えて煮つめ、マッシュルームとブラックオリーブを加えて炒め、火を止めてバジルペーストを入れて混ぜ合わせる。
4
器に盛り、バージンオリーブ油をかける。

